Unsere Gottesdienste

Die "normalen" Gottesdienste beginnen um 10.00 Uhr. Ausnahmen können sich in den Fällen ergeben, wenn Vertretung durch auswärtige Prediger/Prädikanten geleistet werden muss. Dies ist meist in der Ferienzeit der Fall.

Grundsätzlich sind bei den Gottesdiensten in der Jakobuskirche alle Menschen angesprochen. Inzwischen ist es freilich insgesamt so, dass die gängige volkskirchliche Situation (z.B. Liturgie) vielen Zeitgenossen nicht (mehr) geläufig ist. Deshalb entwickelte die Kirchengemeinde Notzingen-Wellingen das Modell des Gottesdienstes4all, um dieser Situation Rechnung zu tragen.

Bei den Gottesdiensten4all ist der Beginn um 11.00 Uhr. Diesen Gottesdienst zeichnet in der Regel seine missionarische Ausrichtung aus. Der Beginn ist von einem Lobpreisteil geprägt, den zumeist das eigene Lobpreisteam gestaltet (Sänger, E-Piano, Schlagwerk). Der Gottesdienst 4all wird durch die Konfirmanden sowie durch die Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde mitgestaltet. Dieser Gottesdienst wird durch ein anschließendes Mittagessen im Gemeindehaus abgerundet.

Konfirmaten beim Anspiel / Gemeinsames Mittagessen im Gemeindehaus

Einmal im Jahr gibt es den sogenannten Kirchles-Gottesdienst am Wellinger Kirchle. Dieser Gottesdienst wird ökumenisch vorbereitet und durchgeführt. Beginn ist 10.30 Uhr.

Kinderkirche findet parallel zum "normalen" Gottesdienst im Gemeindehaus statt.

Bei Gottesdienst 4all und Kirchles-Gottesdienst sind die Kinder am Anfang in den Gottesdienst miteinbezogen. Ab der Predigt findet dann eine Kinderbetreuung statt.

Church-Night

Alles weitere zur Church-Night finden Sie unter:  http://www.churchnight.de/